鶏ももガーリックバターぽん酢炒め

鶏ももガーリックバターぽん酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

382 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • キャベツ 適量
  • ミニトマト 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。
    • 熱したフライパンにバターを入れ、鶏肉の皮目からこんがり焼き上下を返して全体に火を通す。
    • <調味料>を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、全体をからめる。皿にせん切りにしたキャベツ、ミニトマトと一緒に盛り付け、小口切りにした小ねぎをふる。

    ミツカン社員メモ

    相性バツグン!にんにくのパンチの効いたバタぽん炒めです。ごはんのおかずにぴったり!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    382kcal

    タンパク質

    24.6g

    脂質

    24.8g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    36.7g

    食塩相当量

    1.9g

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ