鶏南蛮 ごまぽんソース

鶏南蛮 ごまぽんソースのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

395 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<下味>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ4
  • 青じそ 10枚
  • キャベツ 適量
  • ミニトマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 鶏肉は筋を切って開き、下味をつける。片栗粉、溶き卵の順につけ、熱した油で揚げる。
    • <調味料>を混ぜ合わせてソースを作り、器に盛ったにかける。
    • キャベツはせん切りにして器に盛り付ける。青じそを細切りにし、肉の上にのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    395kcal

    タンパク質

    23.2g

    脂質

    27.0g

    炭水化物

    12.2g

    野菜量

    60.4g

    食塩相当量

    3.0g

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