五目ちらしのサラダ巻き

五目ちらしのサラダ巻きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

463 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • サーモン (刺身用) 80g
  • えび 6尾
  • アボカド 1/2個
  • サニーレタス 50g
  • 焼のり 2枚
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • サーモンは棒状に切り、えびはゆでて殻をむき、アボカドは薄切りにしておく。
    • 巻きすの上にラップを敷き、その上に焼きのりをのせる。のりの上にちらし寿司を薄く敷き詰め、その上にラップをのせたら、のりが上に来るようにひっくり返す。のりの上のラップを取り除き、サニーレタス、サーモン、アボカド、えびをのせて、上からマヨネーズをかけて巻く。
    • 巻きすからとりだし、ラップを取る。ごまをふりかけ、お好みの大きさに切り分ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    463kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    57.6g

    野菜量

    11.8g

    食塩相当量

    2.0g

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