五目ちらしのサラダ巻き
材料 4 人分
- ご飯 500g(米1.5合分)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2サーモンは棒状に切り、えびはゆでて殻をむき、アボカドは薄切りにしておく。
- 3巻きすの上にラップを敷き、その上に焼きのりをのせる。のりの上にちらし寿司を薄く敷き詰め、その上にラップをのせたら、のりが上に来るようにひっくり返す。のりの上のラップを取り除き、サニーレタス、サーモン、アボカド、えびをのせて、上からマヨネーズをかけて巻く。
- 4巻きすからとりだし、ラップを取る。ごまをふりかけ、お好みの大きさに切り分ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
463kcal
タンパク質
16.6g
脂質
17.8g
炭水化物
57.6g
野菜量
11.8g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
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