「味ぽん」パエリア

「味ぽん」パエリアのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

539 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たら (切り身) 1切れ
  • えび 6尾
  • あさり 8個
  • ベビーほたて 4個
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • にんにく 1かけ
  • しめじ 1パック
  • 2合
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • トマト 1/2個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • レモン 1個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉、たらは一口大に切り、塩・こしょうを表面にふる。えびは殻をむき、背ワタを取る。あさりはこすり洗いする。
    • たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • パエリア鍋(またはフライパン)にサラダ油を入れ、鶏もも肉を焼く。鶏から油が出始めたらで用意した具材とベビーホタテを入れ、少し炒めたら酒を加え、さらに炒める。あさりの口が開いたら、一度皿に全て引き上げる。
    • 同じパエリア鍋(またはフライパン)にオリーブオイルと生米を入れ、炒め合わせる。「味ぽん」、黒こしょう、赤とうがらし、ターメリックを入れてサッと炒めたら水を加えて強火にし、沸騰させる。沸騰したらをもどし入れ、ふたをして弱火で15分炊く。
    • 炊き上がったら火を止めて10分蒸らす。お好みで角切りにしたトマト、小ねぎ、薄くくし形切りしたレモンを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    539kcal

    タンパク質

    29.0g

    脂質

    14.2g

    炭水化物

    68.7g

    野菜量

    44.8g

    食塩相当量

    1.7g

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