鶏もも肉の「味ぽん」焼き

鶏もも肉の「味ぽん」焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

362 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ミツカン 料理酒 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • オクラ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は厚みに切れ目を入れ、<A>に30分程度漬け込む。オクラはゆでて斜め切りにする。
    • の鶏肉は軽く水けをとり、小麦粉を薄くまんべんなく付け、サラダ油で皮のほうから焼く。
    • 焼き目がついたら裏返し、ふたをしてじっくり火を通す。
    • 最後に残りの漬け汁を加えてからませて、食べやすい大きさに切り、オクラと盛り合わせる。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    362kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    23.9g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    10.2g

    食塩相当量

    2.0g

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ