氷瀑鍋

氷瀑鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

861 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1と1/2本
  • なめこ 1袋
  • しめじ 1パック
  • えのきだけ 1パック
  • 長ねぎ 1本
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉を一口大に切り、熱湯にくぐらせる。
    • 大根は皮をむいてすりおろし、みりん・酒・塩で下味をつけ、半量を鍋に入れる。※大根おろしは水きりしない。
    • 、なめこ、石づきをとって小房に分けたしめじ、えのきだけ、縦半分に切って斜め切りした長ねぎを加える。
    • 残りの大根おろしをのせるように入れて火にかけ、火が通ったら「味ぽん」でいただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    861kcal

    タンパク質

    31.3g

    脂質

    54.4g

    炭水化物

    58.1g

    野菜量

    855.0g

    食塩相当量

    9.4g

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