春の海鮮鍋

春の海鮮鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

215 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • あさり 100g
  • レタス 1/2個(200g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1パック(100g)
  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • はるさめ 50g
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たいは一口大に切る。あさりは砂だしをする。レタスは一口大にちぎり、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは型で抜く。しめじは石づきをとり、小房に分ける。絹ごし豆腐は一口大に切る。
    • はるさめは熱湯につけ、やわらかくなったら、ざるにとる。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れて火にかけ、煮立ったら、煮えにくいものから順に入れる。

    ※火が通ったものからお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※調理時間にあさりの砂だし時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    たいやあさりから出た旨みが、「寄せ鍋つゆ」とよく合います。春に海鮮鍋はいかがでしょうか。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    215kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    20.3g

    野菜量

    91.9g

    食塩相当量

    3.3g

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