春の海鮮鍋
材料 4 人分
- たい (切り身) 3切れ(240g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たいは一口大に切る。あさりは砂だしをする。レタスは一口大にちぎり、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは型で抜く。しめじは石づきをとり、小房に分ける。絹ごし豆腐は一口大に切る。
- 2はるさめは熱湯につけ、やわらかくなったら、ざるにとる。
- 3鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れて火にかけ、煮立ったら、煮えにくいものから順に入れる。
※火が通ったものからお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※調理時間にあさりの砂だし時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
たいやあさりから出た旨みが、「寄せ鍋つゆ」とよく合います。春に海鮮鍋はいかがでしょうか。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
215kcal
タンパク質
17.8g
脂質
7.1g
炭水化物
20.3g
野菜量
91.9g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。