ばらのサラダケーキすし

ばらのサラダケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

384 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ4
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • かに缶 100g
  • リーフレタス 4枚
  • スモークサーモン 6~8枚
  • イクラ 40g
  • スタッフドオリーブ 少々
  • ミニトマト 4個
  • ブロッコリー 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に、「すし酢」または「すし酢昆布だし入り」をまんべんなくまわしかけ、かに缶を混ぜ合わせて、すし飯を作る。
    • ドーナツ型の型にのすし飯を詰める。(ボウルの中央にコップを置いて代用することもできます。)
    • 中央の空洞にリーフレタスを詰める。
    • スモークサーモンを一枚ずつ巻いてバラを作り、の上にのせる。
    • イクラを添える。
    • スタッフドオリーブ、ミニトマト、ゆでたブロッコリーなどで、デコレーションしたら出来上がり。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    384kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    3.7g

    炭水化物

    67.1g

    野菜量

    36.1g

    食塩相当量

    2.7g

    すし酢を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ