ばらのサラダケーキすし
材料 3~4人分
- ご飯 2合分
作り方
- 1温かいご飯に、「すし酢」または「すし酢昆布だし入り」をまんべんなくまわしかけ、かに缶を混ぜ合わせて、すし飯を作る。
- 2ドーナツ型の型に1のすし飯を詰める。(ボウルの中央にコップを置いて代用することもできます。)
- 3中央の空洞にリーフレタスを詰める。
- 4スモークサーモンを一枚ずつ巻いてバラを作り、3の上にのせる。
- 5イクラを添える。
- 6スタッフドオリーブ、ミニトマト、ゆでたブロッコリーなどで、デコレーションしたら出来上がり。
※こちらのレシピは3人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
512kcal
タンパク質
23.8g
脂質
4.9g
炭水化物
89.5g
野菜量
48.1g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
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