ばらのサラダケーキすし

ばらのサラダケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

512 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 3~4人分

  • ミツカン すし酢 大さじ4
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • かに缶 100g
  • リーフレタス 4枚
  • スモークサーモン 6~8枚
  • イクラ 40g
  • スタッフドオリーブ 少々
  • ミニトマト 4個
  • ブロッコリー 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 温かいご飯に、「すし酢」または「すし酢昆布だし入り」をまんべんなくまわしかけ、かに缶を混ぜ合わせて、すし飯を作る。
    • ドーナツ型の型にのすし飯を詰める。(ボウルの中央にコップを置いて代用することもできます。)
    • 中央の空洞にリーフレタスを詰める。
    • スモークサーモンを一枚ずつ巻いてバラを作り、の上にのせる。
    • イクラを添える。
    • スタッフドオリーブ、ミニトマト、ゆでたブロッコリーなどで、デコレーションしたら出来上がり。
    ※こちらのレシピは3人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    512kcal

    タンパク質

    23.8g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    89.5g

    野菜量

    48.1g

    食塩相当量

    3.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    すし酢を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト