ブリのフライパン焼き ねぎ酢かけ

ブリのフライパン焼き ねぎ酢かけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

374 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ぶり 2切れ(切り身)
  • 小麦粉 適量
  • 長ねぎ 1本(斜め薄切り)
  • ミツカン やさしいお酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ぶりは4cm角くらいに切って、しょうゆをまぶしてから小麦粉をまぶす。
    • 斜め薄切りした長ねぎと「やさしいお酢」を混ぜる。
    • フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいてぶりを入れ、両面にこんがり焦げ目がつくまで焼く。
    • 器に盛り、のねぎ酢をたっぷりかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    374kcal

    タンパク質

    22.7g

    脂質

    21.8g

    炭水化物

    19.0g

    野菜量

    30.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ぶりを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ