ブリのフライパン焼き ねぎ酢かけ
材料 2 人分
- ぶり 2切れ(切り身)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ぶりは4cm角くらいに切って、しょうゆをまぶしてから小麦粉をまぶす。
- 2斜め薄切りした長ねぎと「やさしいお酢」を混ぜる。
- 3フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいてぶりを入れ、両面にこんがり焦げ目がつくまで焼く。
- 4器に盛り、2のねぎ酢をたっぷりかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
374kcal
タンパク質
22.7g
脂質
21.8g
炭水化物
19.0g
野菜量
30.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。