鶏南蛮そば

鶏南蛮そばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

473 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 200g
  • 合鴨ロース肉
  • 長ねぎ 2本
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1と1/4カップ
  • 長ねぎ (みじん切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉(または合鴨ロース肉)は5mm厚さ程度のそぎ切りにする。
    • 長ねぎは5cm長さのぶつ切りにして、フライパンや網で軽く焼き目をつける。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、を入れて火を通す。
    • そばをたっぷりの湯でゆでる。
    • そばを器に入れ、を具とともに注ぎ、みじん切りした長ねぎ、七味とうがらしをお好みの量かける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    473kcal

    タンパク質

    21.6g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    73.8g

    野菜量

    37.5g

    食塩相当量

    2.4g

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