押し寿司弁当

押し寿司弁当のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

707 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 鮭フレーク 80g
  • 炒り卵 1個分
  • 青じそ 6枚
  • 焼のり 2枚
  • <お好みのおかず>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 弁当箱にラップを敷き、その上にのりを置く。
    • の1/4量をのせ、スプーンの背などでギュッと押す。その上に青じそ、炒り卵をのせ、さらにをかぶせて押す。最後に鮭フレークをかけ、のりで包みラップで巻く。
    • のりがしっとりとしたら、取り出し、食べやすい大きさに切り、断面が見えるように弁当箱に詰める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    707kcal

    タンパク質

    22.0g

    脂質

    16.5g

    炭水化物

    114.9g

    野菜量

    3.0g

    食塩相当量

    4.9g

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