じゃがぽんバター

じゃがぽんバターのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

188 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもはよく洗ってアルミホイルに包み、蒸し焼きにする(家庭で作る場合はラップで包んで、電子レンジ(600W)で12分程度竹串がすっと通るまで加熱する)。
    • じゃがいもに火が通ったら、4つに切り、バターをのせ、「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    188kcal

    タンパク質

    2.9g

    脂質

    8.2g

    炭水化物

    25.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

    じゃがいもを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ