じゃがぽんバター
作り方
- 1じゃがいもはよく洗ってアルミホイルに包み、蒸し焼きにする(家庭で作る場合はラップで包んで、電子レンジ(600W)で12分程度竹串がすっと通るまで加熱する)。
- 2じゃがいもに火が通ったら、4つに切り、バターをのせ、「味ぽん」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
188kcal
タンパク質
2.9g
脂質
8.2g
炭水化物
25.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。