あんかけ白菜

あんかけ白菜のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

340 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 4枚
  • ほうれんそう 1/4束
  • にんじん 1/4本
  • たまねぎ 1/4個
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉、白菜は一口大に切る。ほうれんそうは4cm長さに切る。にんじんは短冊切り、たまねぎは薄切りにする。
    • 鍋にサラダ油(分量外)を加えて火にかけ、豚肉を炒め、塩少々(分量外)をふる。火が通ったら白菜、にんじん、たまねぎを加え、軽く炒めたら混ぜ合わせた<つゆ>を加える。
    • 全体に火が通ったら、ほうれんそうを加え、同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    340kcal

    タンパク質

    12.3g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    125.0g

    食塩相当量

    1.3g

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