焼きあじの香味ちらし

焼きあじの香味ちらしのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

550 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 1000g(米3合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋2袋
  • あじ 2尾
  • みょうが 4個
  • しょうが 15g
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • あじは塩をしてグリルなどで焼き、骨を取って粗くほぐす。みょうが・しょうがはせん切り、小ねぎは小口切りにする。
    • を皿に盛り、をのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    550kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    3.7g

    炭水化物

    110.2g

    野菜量

    26.6g

    食塩相当量

    4.2g

    あじを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ