さんまののっけもり

さんまののっけもりのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

189 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 青じそ 10枚
  • しょうが 1片
  • 大根 8cm
  • にんじん 1/4本
  • 水菜 2株
  • 白ごま 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ3
  • みょうが 1個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大皿にザク切りにした水菜を敷く。
    • 大根、青じそ、にんじんをせん切りにする。
    • 器に大根、青じそ、にんじんを順に散らしてのせ、その上にさんまの刺身を並べて盛り付ける。
    • すりおろしたしょうがを上にのせ、白ごまをふりかける。
    • 「味ぽん」をかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    お好みで小ねぎ、みょうがなどを添えると、より香りよく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    189kcal

    タンパク質

    10.6g

    脂質

    12.1g

    炭水化物

    8.9g

    野菜量

    86.0g

    食塩相当量

    3.0g

    さんまを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ