旬野菜を楽しむ!簡単棒餃子

旬野菜を楽しむ!簡単棒餃子のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

351 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 小間切れ 140g
  • なす 1/3本(約30g)
  • ズッキーニ 1/4本(約40g)
  • ミニトマト 2個
  • ピザ用チーズ 適宜
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすとズッキーニは縦8等分に切り、ミニトマトは半分に切る。
    • ぎょうざの皮に、豚肉、の野菜を1種類、お好みでチーズを真ん中にのせて、水(分量外)をふちにぬり、両端を真ん中に持ってきて包む。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、を入れる。ジューという音がしたら水を加えてふたをし、5分程度蒸し焼きにして火を通す。
    • ふたをあけ水けをとばし、表面がカリッとしてきたら皿にあける。

    ※「味ぽん」をつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    豚こまと旬の野菜を包む餃子。包み方は両端を折りたたむだけなので友達や家族と簡単に一緒に作れます。食べるまで何が入っているかわからないお楽しみも!冷蔵庫の余り野菜活用にも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    351kcal

    タンパク質

    18.4g

    脂質

    16.8g

    炭水化物

    28.6g

    野菜量

    47.4g

    食塩相当量

    2.4g

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