レタスのとんこつスープ鍋

レタスのとんこつスープ鍋のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

457 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 1個
  • 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ 1/2カップ
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。レタスの芯は取り除き、4等分にする。
    • 鍋に「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」と水を入れ、火にかける。煮立ったらを入れ、具材に火を通す。
    • ■「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」の希釈倍率■
    • そうめん・うどんつけ汁    3倍希釈
    • そうめん(ぶっかけ)     4倍希釈
    • うどん(ぶっかけ)       3倍希釈
    • ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
    • 鍋                3~4倍希釈

    ※お好みでラー油をかけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    シャキシャキとさっぱりとしたレタスが、コクのあるとんこつスープと良く合います。レタスをまるっと1個分食べられる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    457kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    36.5g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    196.0g

    食塩相当量

    2.9g

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