【〆チェン】さつまいもコロコログラタン風

【〆チェン】さつまいもコロコログラタン風のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

142 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • さつまいも 中1本
  • しめじ 1/4パック
  • ブロッコリー 適量
  • 牛乳 1/2カップ
  • ピザ用チーズ 70g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1センチ角に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。
    • 残りのスープにさつまいも、しめじを入れ、柔らかくなるまで中火で煮る。
    • にブロッコリーと牛乳を加え、ひと煮立ちしたらチーズを加える。

    ミツカン社員メモ

    最後はグラタンになる新しい鍋の〆です。ホクホクのさつまいもがたまらない味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    142kcal

    タンパク質

    6.5g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    16.3g

    野菜量

    11.3g

    食塩相当量

    1.6g

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ