【〆チェン】フォー風モチモチ餃子めん

【〆チェン】フォー風モチモチ餃子めんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

95 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ぎょうざの皮 30枚
  • パクチー 適宜
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • すりごま (白) 適宜
  • レモン(果汁) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • ぎょうざの皮は細長くなるように4等分に切る。
    • 鍋に残ったつゆに水(分量外)を足し、お好みの濃さに調整する。鍋をあたため、つゆが煮立ったらをいれ、30秒~1分ほどゆでる。
    • お好みで パクチー、小ねぎ、すりごま、ラー油を入れてお召し上がり下さい。

    ※レモン果汁を少し足すとエスニックな雰囲気が出ます。※ぎょうざの皮は1枚ずつ入れるとくっつかずにおいしく召し上がれます。2枚重ねると弾力が強いめんになり、また違った味わいです。※そのままですと味が濃いので、水を加えてお好みの濃さに調節して下さい。※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    ぎょうざの皮がもちもちの麺に大変身する驚きの〆メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    95kcal

    タンパク質

    3.4g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    18.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

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