【〆チェン】とろろチーズ焼き風

【〆チェン】とろろチーズ焼き風のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

138 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長いも 約15cm分(200g)
  • 1個
  • ピザ用チーズ 100g
  • <お好みで>

  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • もみ海苔 適宜
  • 卵黄 1個
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 長いもの皮をむき、すりおろす。
    • 鍋の残ったつゆを温め、煮立ったら、卵、チーズを加え混ぜる。ふたをして中火で5分ほど加熱する。
    • 器に盛り、お好みで、小ねぎ、もみのり、卵黄を添える。

    ※ 卵黄を乗せれば、より濃厚な味わいになります。※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    長いもを事前にすりおろしておけば、すぐに作れる鍋の〆の一品です。長いもとチーズのとろとろ食感がたまらない味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    138kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    8.1g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

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