トッポギ風キムチ鍋

トッポギ風キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

291 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • もち 4個(200g)
  • キャベツ 1/2個(600g)
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1/2個
  • ウインナー 4本
  • ピザ用チーズ 20g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • もちは縦長になるように3等分に切る。キャベツはザク切り、たまねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったらを入れ、具材に火を通す。
    • 仕上げに、ピザ用チーズをかける。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    家にある余ったおもちで簡単に作れるトッポギ風のキムチ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    291kcal

    タンパク質

    10.7g

    脂質

    8.5g

    炭水化物

    43.9g

    野菜量

    192.7g

    食塩相当量

    4.9g

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