ふんわり!にら玉ちぢみ

ふんわり!にら玉ちぢみのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

411 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にら 1束(100g)
  • 3個
  • ピザ用チーズ 50g
  • 小麦粉 大さじ2
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にらは1cm幅に切る。ボウルに卵を溶き、にら、ピザ用チーズ、小麦粉を加えて全体が均一になるように混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、の半量を2つに分けて流し入れ、厚さを平らにならして焼き色がつくまで焼く。上下を返し、フライ返しで時々押さえながら、火が通るまで両面を焼く。同様に、合わせて2回焼く(小サイズ4枚分)。

    ※<タレ>をつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    軽く焼き目がついた、たまごのやさしい甘さが味わえるちぢみです。にらとたまごの定番の組合せに、とろけるチーズ入り!いつものにら玉とはひと味違う味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    411kcal

    タンパク質

    18.1g

    脂質

    31.3g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    47.5g

    食塩相当量

    2.4g

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