ふんわり!にら玉ちぢみ
作り方
- 1にらは1cm幅に切る。ボウルに卵を溶き、にら、ピザ用チーズ、小麦粉を加えて全体が均一になるように混ぜ合わせる。
- 2フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、1の半量を2つに分けて流し入れ、厚さを平らにならして焼き色がつくまで焼く。上下を返し、フライ返しで時々押さえながら、火が通るまで両面を焼く。同様に、合わせて2回焼く(小サイズ4枚分)。
※<タレ>をつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
軽く焼き目がついた、たまごのやさしい甘さが味わえるちぢみです。にらとたまごの定番の組合せに、とろけるチーズ入り!いつものにら玉とはひと味違う味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
411kcal
タンパク質
18.1g
脂質
31.3g
炭水化物
11.3g
野菜量
47.5g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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