大根の皮で 中華風ポリポリ漬け

大根の皮で 中華風ポリポリ漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

119 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根の皮は、5mm幅の細切りにする。
    • ポリ袋に、<A>を入れて軽くもみ込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    大根の余った皮で作る一品です。皮のポリポリ食感と、にんにくとごま油がきいた中華風の味付けで、やみつきになります。作り置きにも便利な一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    119kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    21.9g

    野菜量

    76.5g

    食塩相当量

    3.8g

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