大根の皮で 中華風ポリポリ漬け
材料 2 人分
- 大根 皮1/2本分
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根の皮は、5mm幅の細切りにする。
- 2ポリ袋に1、<A>を入れて軽くもみ込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。
※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
大根の余った皮で作る一品です。皮のポリポリ食感と、にんにくとごま油がきいた中華風の味付けで、やみつきになります。作り置きにも便利な一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
119kcal
タンパク質
1.2g
脂質
3.1g
炭水化物
21.9g
野菜量
76.5g
食塩相当量
3.8g

ミツカンメニューチーム
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