鶏もも肉とさつまいもの甘辛炒め

鶏もも肉とさつまいもの甘辛炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

413 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さつまいも 中1本(180g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • 黒ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さつまいもは皮付きのまま1.5cm厚さの半月切りにし、水にサッとさらして水けをきる。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうをふる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。焼き色が付いたら裏返してふたをして3分蒸し焼きにする。
    • のさつまいもを加えて炒め合わせ、<A>を加えて汁けがなくなるまで炒めからめる。器に盛り、黒ごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    甘辛いタレに、カリッとジューシーな鶏もも肉とホクホクのさつまいもをからめた、満足感のある一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    413kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    18.5g

    炭水化物

    36.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.4g

    少ない食材でラクラク 手軽に作れるおかずレシピ

    少ない食材でラクラク♪手軽に作れるおかずレシピ

    少ない食材で手軽に作ることができる、おすすめおかずレシピをご紹介します。

    少ない食材でラクラク 手軽に作れるおかずレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ