鶏もも肉とさつまいもの甘辛炒め
作り方
- 1さつまいもは皮付きのまま1.5cm厚さの半月切りにし、水にサッとさらして水けをきる。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうをふる。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。焼き色が付いたら裏返してふたをして3分蒸し焼きにする。
- 31のさつまいもを加えて炒め合わせ、<A>を加えて汁けがなくなるまで炒めからめる。器に盛り、黒ごまをふる。
ミツカンメニューチームより
甘辛いタレに、カリッとジューシーな鶏もも肉とホクホクのさつまいもをからめた、満足感のある一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
413kcal
タンパク質
22.2g
脂質
18.5g
炭水化物
36.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
少ない食材でラクラク♪手軽に作れるおかずレシピ
少ない食材で手軽に作ることができる、おすすめおかずレシピをご紹介します。