ホットプレートで瓦そば風

ホットプレートで瓦そば風のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

616 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 牛肉 切りおとし 200g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • 錦糸卵 卵3個分
  • 小ねぎ (小口切り) 1/2束(50g)
  • レモン 1/2個
  • もみじおろし 適量
  • きざみのり 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉は食べやすい大きさに切る。レモンは薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、牛肉を炒める。「追いがつおつゆ2倍」と砂糖を加えて、水分がなくなるまで炒める。
    • 茶そばはたっぷりのお湯で表示時間通りゆで、冷水でよく洗って水けをきり、サラダ油(大さじ1/2)をからめる。
    • ホットプレートを中温(180℃)に熱し、茶そばを適量丸めてのせる。きざみのり、錦糸卵、、小ねぎ、レモン、もみじおろしの順に盛り付ける。
    • 茶そばをお好みの加減でカリカリに焼きながら、温めた<つゆ>につけて食べる。

    ※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    瓦そばをホットプレートで自宅で楽しむレシピです。カリカリのおそばとレモンの酸味を、「追いがつおつゆ」のやさしい甘さがまとめてくれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    616kcal

    タンパク質

    25.0g

    脂質

    21.0g

    炭水化物

    79.6g

    野菜量

    12.3g

    食塩相当量

    5.5g

    牛肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ