ホットプレートで瓦そば風
材料 4 人分
- 茶そば 400g
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉は食べやすい大きさに切る。レモンは薄切りにする。
- 2フライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、牛肉を炒める。「追いがつおつゆ2倍」と砂糖を加えて、水分がなくなるまで炒める。
- 3茶そばはたっぷりのお湯で表示時間通りゆで、冷水でよく洗って水けをきり、サラダ油(大さじ1/2)をからめる。
- 4ホットプレートを中温(180℃)に熱し、茶そばを適量丸めてのせる。きざみのり、錦糸卵、2、小ねぎ、レモン、もみじおろしの順に盛り付ける。
- 5茶そばをお好みの加減でカリカリに焼きながら、温めた<つゆ>につけて食べる。
※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
瓦そばをホットプレートで自宅で楽しむレシピです。カリカリのおそばとレモンの酸味を、「追いがつおつゆ」のやさしい甘さがまとめてくれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
616kcal
タンパク質
25.0g
脂質
21.0g
炭水化物
79.6g
野菜量
12.3g
食塩相当量
5.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。