レンジで10分!ねぎたっぷり豚丼

レンジで10分!ねぎたっぷり豚丼のレシピ・作り方

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調理時間

10分以内

エネルギー

714 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 軽く丼2杯分(400g)
  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ4
  • きざみのり 適量
  • いりごま (白) 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は4cm長さに切る。たまねぎは縦半分に切り、繊維を断つように5mm幅に切る。
    • 耐熱皿に豚バラ肉、たまねぎを入れ、「味ぽん」を回しかける。ラップをせずに、電子レンジ(600W)で3分加熱する。取り出して軽く全体を混ぜ、さらに2~3分、豚肉に火が通り、たまねぎが透き通るまで加熱する。
    • 丼にご飯をよそい、きざみのり、、小ねぎ、いりごまの順にのせ、ごま油を回しかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    豚バラ肉にたっぷりのねぎをのせた電子レンジで作る丼です。「味ぽん」にごま油を足らすことで香ばしさが加わり、さっぱりなのにガッツリ楽しめます。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    714kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    32.0g

    炭水化物

    82.3g

    野菜量

    57.8g

    食塩相当量

    2.2g

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