きのこを食べるキムチ味しゃぶ

きのこを食べるキムチ味しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

304 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ブナピー 1パック(100g)
  • ひらたけ 1パック(80g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • チンゲンサイ 1株
  • 長ねぎ 2本
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 350g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • しめじ、ブナピー、ひらたけは石づきを切り小房に分ける。エリンギは薄切りにする。チンゲンサイは1枚ずつはがす。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、煮立てる。
    • 、豚肉をでしゃぶしゃぶする。

    ※具材が少なくなったら、適宜加えてください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    タレいらずで美味しく食べられるしゃぶしゃぶです。お好みの具材を足してただいても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    304kcal

    タンパク質

    22.9g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    14.9g

    野菜量

    70.8g

    食塩相当量

    4.5g

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