きのこを食べるキムチ味つけしゃぶ

きのこを食べるキムチ味つけしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

304 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ブナピー 1パック(100g)
  • ひらたけ 1パック(80g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • チンゲンサイ 1株
  • 長ねぎ 2本
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 350g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • しめじ、ブナピー、ひらたけは石づきを切り小房に分ける。エリンギは薄切りにする。チンゲンサイは1枚ずつはがす。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、煮立てる。
    • 、豚肉をでしゃぶしゃぶする。
    ※具材が少なくなったら、適宜加えてください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    タレいらずで美味しく食べられるしゃぶしゃぶです。お好みの具材を足してただいても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    304kcal

    タンパク質

    22.9g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    14.9g

    野菜量

    70.8g

    食塩相当量

    4.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    きのこを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト