カンタン回鍋肉

カンタン回鍋肉のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

407 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 白ごま 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は4cm長さに切る。キャベツは4cm幅の角切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて半分ほど火が通ったら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
    • キャベツを加え強火にし、キャベツに軽く焼き目がつくまで炒め、粗挽き黒こしょうをふる。
    • <調味料>を加え、全体にしっかりとからめながら炒める。器に盛り付け、白ごまを散らす。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」を使うことでカンタンに回鍋肉ができあがり!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    407kcal

    タンパク質

    14.2g

    脂質

    32.4g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    127.5g

    食塩相当量

    1.9g

    15分で簡単!大好き中華でたんぱく質と野菜をチャージ

    15分で簡単!大好き中華でたんぱく質と野菜をチャージ

    手軽にたんぱく質と野菜がとれる中華レシピをご紹介します。 簡単メニューで、自分や家族の健康をサポートできたら嬉しいですね。

    15分で簡単!大好き中華でたんぱく質と野菜をチャージ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ