カンタン回鍋肉
調理時間
15分
エネルギー
407 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 320g
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は4cm長さに切る。キャベツは4cm幅の角切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて半分ほど火が通ったら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
- 3キャベツを加え強火にし、キャベツに軽く焼き目がつくまで炒め、粗挽き黒こしょうをふる。
- 4<調味料>を加え、全体にしっかりとからめながら炒める。器に盛り付け、白ごまを散らす。
ミツカン社員メモ
「カンタン酢」を使うことでカンタンに回鍋肉ができあがり!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
407kcal
タンパク質
14.2g
脂質
32.4g
炭水化物
12.4g
野菜量
127.5g
食塩相当量
1.9g
15分で簡単!大好き中華でたんぱく質と野菜をチャージ
手軽にたんぱく質と野菜がとれる中華レシピをご紹介します。 簡単メニューで、自分や家族の健康をサポートできたら嬉しいですね。