「八方だし」のだし巻き卵

「八方だし」のだし巻き卵のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

188 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 八方だし 大さじ1/2
  • 大根おろし 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 卵を泡立てないようによく溶き、水と「八方だし」を加えて混ぜ合わせる。
    • 卵焼き器にサラダ油を弱中火で熱し、ペーパーで薄くのばし余分な油を器にあける。の卵液の1/3量を流し入れ、端から巻く。
    • 巻いた卵を奥に寄せ、のペーパーで油を全体にのばす。同様に残りの卵液を2回に分けて入れて巻く。
    • 適当な大きさに切って器に盛る。しょうゆをかけた大根おろしを添える。

    ミツカン社員メモ

    定番のだし巻き卵も「八方だし」におまかせ!上品なだし巻き卵に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    188kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    14.5g

    炭水化物

    1.7g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    1.3g

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