かつおのたたきの寿司丼

かつおのたたきの寿司丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

621 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • かつおのたたき 1さく
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 青じそ 5枚
  • しょうが 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かつおのたたきは一口大のそぎ切りにして、「追いがつおつゆ2倍」に10分程漬け込む。
    • 青じそ、しょうがはせん切りにする。
    • 炊き立てのご飯を器によそい、「すし酢昆布だし入り」を回しかけ、のかつお、半量の漬け汁をかけ、小口切りした小ねぎを盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    621kcal

    タンパク質

    31.6g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    101.6g

    野菜量

    4.1g

    食塩相当量

    2.0g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ