レンチン!大根とツナのトロトロ煮

レンチン!大根とツナのトロトロ煮のレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

15分

エネルギー

141 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 7cm(280g)
  • ツナ缶 小1缶(70g)
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は、1cm幅のいちょう切りにする。
    • 耐熱容器に大根を重ならないように並べ、その上に、ツナを油ごと全体に広げて入れる。<A>を回しかける。
    • ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で10分加熱する。粗熱がとれるまでそのままおく。
    • 器に盛り、小ねぎを散らす。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    ツナ缶、めんつゆを合わせてレンジでチン。おだしとツナのうまみがしみ込み、トロトロに煮えた大根のおかずがあっという間に出来上がります。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    141kcal

    タンパク質

    7.7g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    128.7g

    食塩相当量

    1.7g

    ツナ缶を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ