「八方だし」の切り干し大根の煮物

「八方だし」の切り干し大根の煮物のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

154 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • <調味料>

  • ミツカン 八方だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 切り干し大根を水でもどし、水けをよく絞る。にんじんは、3~4cm長さの細切りにする。油揚げは、縦に半分に切り1cm幅に切る。
    • 鍋にサラダ油を中火で熱し、をサッと炒める。<調味料>を加え、汁けが少なくなるまで煮含める。

    ※調理時間に切り干し大根を水もどしする時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    「八方だし」1本で、だしのきいた切り干し大根の煮物ができます。作り置きにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    154kcal

    タンパク質

    3.8g

    脂質

    9.6g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    34.3g

    食塩相当量

    2.2g

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ