「八方だし」の切り干し大根の煮物
調理時間
15分
エネルギー
154 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1切り干し大根を水でもどし、水けをよく絞る。にんじんは、3~4cm長さの細切りにする。油揚げは、縦に半分に切り1cm幅に切る。
- 2鍋にサラダ油を中火で熱し、1をサッと炒める。<調味料>を加え、汁けが少なくなるまで煮含める。
※調理時間に切り干し大根を水もどしする時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
「八方だし」1本で、だしのきいた切り干し大根の煮物ができます。作り置きにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
154kcal
タンパク質
3.8g
脂質
9.6g
炭水化物
13.2g
野菜量
34.3g
食塩相当量
2.2g