長ねぎの肉巻き

長ねぎの肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

467 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 2本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉を広げ、長ねぎを1本ずつ斜めに巻き、軽くにぎる。3cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の巻き終わりを下にして入れて焼く。全体的に焼き目がつき、長ねぎがやわらかくなったら余分な油をふき「味ぽん」を入れ、豚肉に照りが出るまで炒めからめる。

    ミツカン社員メモ

    焼いた長ねぎの甘さが美味しい肉巻きです。味付けは「味ぽん」だけ!お弁当にもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    467kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    38.5g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    99.0g

    食塩相当量

    1.5g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ