サラダチキンときゅうりのぶっかけ冷やしうどん

サラダチキンときゅうりのぶっかけ冷やしうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

397 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • サラダチキン 1枚
  • きゅうり 1/2本
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • すりごま (白) 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サラダチキンは、手で食べやすい大きさにほぐす。きゅうりは細切りにする。
    • うどんを表示通りにゆで、冷水でしめる。
    • うどんを器に盛り、を盛り付け<つゆ>をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    すりごまの香りで食がすすみ暑い日にぴったり。具材を切ってうどんにあえるだけのお手軽メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    397kcal

    タンパク質

    40.1g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    45.5g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    4.1g

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