サラダチキンときゅうりのぶっかけ冷やしうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1サラダチキンは、手で食べやすい大きさにほぐす。きゅうりは細切りにする。
- 2うどんを表示通りにゆで、冷水でしめる。
- 3うどんを器に盛り、1を盛り付け<つゆ>をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
すりごまの香りで食がすすみ暑い日にぴったり。具材を切ってうどんにあえるだけのお手軽メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
397kcal
タンパク質
40.1g
脂質
5.3g
炭水化物
45.5g
野菜量
24.5g
食塩相当量
4.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。