鶏肉のガーリックバター炒め

鶏肉のガーリックバター炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

258 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんにく 1かけ
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークなどで数カ所穴をあけ、3~4cm角に切る。にんにくは薄切りにする。
    • ポリ袋に、<A>を入れ、袋の上から手でもみこみ、20分~ひと晩漬ける。
    • フライパンにバターを入れ、中火で熱し、を漬け汁ごと入れ、なるべく動かさないように、片面2~3分ずつ焼く。
    • 強火にし、余分な水分を飛ばして焼き色をつける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    焼き色をつけることで、香ばしくおいしいです。火を強めると、そのぶん焦げやすくなるので、こまめに様子を見て仕上げてください。作り置きにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    258kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    18.3g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    1.6g

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