鶏肉のガーリックバター炒め
作り方
- 1鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークなどで数カ所穴をあけ、3~4cm角に切る。にんにくは薄切りにする。
- 2ポリ袋に1、<A>を入れ、袋の上から手でもみこみ、20分~ひと晩漬ける。
- 3フライパンにバターを入れ、中火で熱し、2を漬け汁ごと入れ、なるべく動かさないように、片面2~3分ずつ焼く。
- 4強火にし、余分な水分を飛ばして焼き色をつける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
焼き色をつけることで、香ばしくおいしいです。火を強めると、そのぶん焦げやすくなるので、こまめに様子を見て仕上げてください。作り置きにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
258kcal
タンパク質
16.7g
脂質
18.3g
炭水化物
4.2g
野菜量
1.4g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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