豚肉とさつまいものカンタン黒酢炒め

豚肉とさつまいものカンタン黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

557 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • さつまいも 80g
  • さやいんげん 5本
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ2
  • いりごま (白) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は5cm幅に切り、片栗粉を薄く全体にまぶす。さつまいもは1cm幅の拍子木切りにする。さやいんげんは3cmに切る。
    • さつまいもを耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • 「カンタン黒酢」としょうゆを合わせておく。
    • フライパンにごま油を熱し、の肉を表面の色が軽く変わるまで炒める。とさやいんげんを加えて炒め、全体に油が回ったら、を加えて、強火で一気に汁けをとばすように焼きからめる。照りが出たら器に盛り、いりごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン黒酢」としょうゆの甘酸っぱさがマッチして、ご飯のおかずにピッタリな一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    557kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    41.5g

    炭水化物

    25.6g

    野菜量

    19.4g

    食塩相当量

    1.7g

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