さつま芋のレモン煮

さつま芋のレモン煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

150 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 レモン 大さじ5
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さつまいもは、8mm程度の輪切りにし、約3分水にさらし水けをきる。
    • 鍋にを並べ入れ、<A>を加えて落としぶたをして火にかける。煮立ったら弱火にし15分ほど竹串がすっと通るくらいまで煮る。そのまま冷めるまでおく。

    ※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    カンタン酢1本で作れる甘酸っぱい味わいのお手軽なレモン煮です。お弁当や作り置きにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    150kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    36.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.7g

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ