さつま芋のレモン煮
調理時間
20分
エネルギー
150 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1さつまいもは、8mm程度の輪切りにし、約3分水にさらし水けをきる。
- 2鍋に1を並べ入れ、<A>を加えて落としぶたをして火にかける。煮立ったら弱火にし15分ほど竹串がすっと通るくらいまで煮る。そのまま冷めるまでおく。
※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
カンタン酢1本で作れる甘酸っぱい味わいのお手軽なレモン煮です。お弁当や作り置きにもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
150kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.2g
炭水化物
36.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.7g