生姜風味 豚肉と小松菜、厚揚げの甘辛炒め

生姜風味 豚肉と小松菜、厚揚げの甘辛炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

378 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小松菜 1/2束(150g)
  • 厚揚げ 1枚(140g)
  • しょうが (せん切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小松菜は4cm長さに、豚肉は食べやすい大きさに切る。厚揚げは縦半分にし1cm幅に切る。
    • フライパンにサラダ油、しょうがを熱し香りが出てきたら強めの中火で豚肉を炒める。火が通ったら端に寄せ、厚揚げを入れ全体に焼き色がつくまで炒める。
    • に小松菜の茎の部分を加えて炒め、次に葉の部分を入れたら「味ぽん」を回し入れて、汁けがなくなるまで炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    豚肉と厚揚げ、小松菜は相性バツグン。「味ぽん」で、甘辛だけど後口さっぱり味に仕上げました。フライパンで炒めるだけのカンタン主菜。しかも、カルシウムや鉄分がたっぷり摂れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    378kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    31.7g

    炭水化物

    4.4g

    野菜量

    66.8g

    食塩相当量

    1.5g

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